考研政治历年真题单选ABCD分别占多少?

求考研政治历年真题单选ABCD分别占多少?

全部回答

  这个没有统一的标准,即使你把以前的试卷综合起来,然后总结一下,假设ABCD各占百分之二十五的话,那么今年万一出试卷的老师想改一下,那么这个标准就不成立了。一般情况下,单项选择题很少是ABCD平分的,也就是说,可能某一个答案的选项多一点,其余的少一点,但也不可能多太多,一般都在百分之二十左右,这种方法只是适用于自己对某两个选项难以判断,然后根据所占百分之比进行选择的情况。
  只要你自己能够判断所选的选项正确,那么就不需要过分的考虑所占的百分比,否则很容易主动改错。