宝宝问“ 小狗为什么会从舌头吐汗?

宝宝问“ 小为什么会从舌头吐汗? ”,我该怎么回答?

全部回答

    宝宝。如果狗不能通过身体来排汗的话,就得用其他办法,比如用舌头。狗的 汗腺长在舌头上哦,它的身体不会自动调节温度,也不出汗,它也不会像人一样及时去补充 水分,因此只能把舌头吐在外面。
  当小狗以后再吐出舌头时,我们需要把它抱到凉快一点的 地方,以防它中暑…… 6岁的宝宝已经有了一定的认知力,妈妈直接解释也能听得懂。
    回答完之后,妈妈还可以 再问宝宝:“还有哪些小动物像狗一样在感觉热的时候会把舌头伸出来呢?”如果宝宝实在 答不出来,可以与宝宝一起查资料寻找答案,进一步拓宽宝宝的知识面。