五个半月宝宝一次要喝多少毫升奶粉才算是正常的?

五个半月宝宝一次要喝多少毫升奶粉才算是正常的? 亲们,我家宝宝五个半月,一次要喝多少毫升奶粉才算是正常呢?几个小时喝一次,一天喝几次呢?唉,宝宝最近都不太爱喝奶,都一个多月了,我都急死了,都不知道怎么办才好?

全部回答

每个孩子都是不一样的,是生理性的厌奶期到了,每个宝宝都要经历过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的, 这些天如果宝宝不爱喝奶的话,也不必着急的,宝宝饿几天也没事,饿的时候自然会喝点的

我家闺女六个月了,每次喝120,每天喝不到600,天气热了喝的更少,只要宝宝一切正常就没必要太纠结于这个奶量吧。

没有必要设定时间和奶量哦,我家宝贝也5个多月,一般饿了就吃,奶粉的话大概100ml吧,另外还添加辅食的,苹果香蕉米粉蛋黄等等都给他吃了

    每个宝宝的食量都不一样的;;;也有可能你宝宝到了厌食期呢。 宝宝在4-6个月大时,确实会出现厌奶懂得现象,这是常见的状况,首先要找到原因,并针对性的进行改善。1、身体不舒服,例如在长牙齿,打预防针,生病等。
  如果是长牙齿,可用较大孔奶嘴喝奶,减少吸允时造成的疼痛,或把奶粉与米粉等食物调成奶糊,用软勺喂。  2、因好奇导致不专心,贪玩。喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的声音,事物等,以便专心吃奶。
  3、宝宝生理性厌奶,胃口就不好,厌奶超过2个月以上,体重,身高发育不好。可以补充宝宝专用维生素,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。4、味觉开始发育,对口味单一的奶粉不感兴趣了,希望尝试新口味。
    不要强迫宝宝喝奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味,尽量用天然口味,不要添加调味品。

有个体差异的,只要宝宝精神状态好,问题不大