宝宝越喝越少,好着急!

  我家男宝宝今天110天了,一直喝惠氏S26,从7天前开始不好好喝奶。原来每顿都能喝150-170ml奶,一天5顿,喝的可乖了。可现在,喝奶刚喝几口或者刚喝一半,不知道为什么就哭起来,身子还使劲的扭来扭去。好不容易给哄的不哭了,想再喂点奶,可刚把奶瓶放到嘴边他就又哭起来了,说什么也不喝。
  现在我只能等宝宝哭困了的时候用勺子接着喂几口,每顿只能勉强喝100多毫升奶,一天算下来总共才喝600ml奶。不知道宝宝是肚子不舒服还是生理性厌奶?是不是肚子受凉了?可我是很小心的,屋子里的温度在20-21度,应该不低呀。宝宝不喝奶的时候看不出有什么不好,玩的挺好的,也挺爱笑,玩起来精神头可大了。
  另外,现在我每天上午两顿奶之间都给宝宝喂1/4个蛋黄,他吃的可好了。每天还喝点亨氏的果汁,他也很爱喝。唉,当娘可真不易。现在宝宝一吃饭我就紧张,就盼着他能痛快地喝完奶,可每次都好失望。

全部回答

    和奶粉没关系。惠氏“金装”的才没有鱼腥味呢,普通装由于加工工艺的原因,有些鱼腥。其实,很多品牌的奶粉由于大豆蛋白、DHA含量高,都有鱼腥、豆腥,口味都不怎么好。比如:雅培、美赞臣、恩贝儿、圣元等,你们是没有闻到过其它奶粉啊!~~~~ 相比之下,惠氏的口感是相对好的,特别是2段金装健儿乐开始,口味很香浓了。
    控制一下辅食、果汁的摄入量,确实容易影响孩子的味觉,建议4个月之后再添加。 从你的描述看,孩子应该是厌奶,一般3、4个月---7、8个月左右的时期出现这类情况很常见的,也有的孩子隔一段时间就会出现,先别太着急。
   我听说过不少宝宝厌奶,有的调理不及时一下子就持续一两个月,大人发愁死了。  有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。所以不要耽误,尽快改善一下: 1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。
  培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。 2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显---- *“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。
    有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃一周就见效了! *“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
     3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。服用“合生元”也可以。 4、我儿子3个多月的时候,因为打疫苗的反应不肯吃奶,我试着给他每天吃一点酸奶,注意是全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),特别有改善! 拿小勺喂,每次10-20克(约为10-20ML),大便没有异常适当加量。
    孩子喜欢的不得了,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。现在像“光明”、“三元”、“伊利”、“味全”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃很有好处! 我的宝宝现在9个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!但不知你的孩子肠胃承受力如何,如果不适应酸奶就不要喝了,因人而异嘛。
     要坚持,调理厌食、消化不良、脾胃不合都属于慢功夫,不是立竿见影的。 。

我的宝宝也是喝惠氏金装,今天107天.和你的情况也差不多.我们都急死了.喝得体重都有60天没有增长了.

可能是到厌奶期了。你要等4个月后才能加蛋黄,现在早了点。宝宝到一定时期会出现厌奶现象,没关系的。我家的宝宝前几天也是这样,后来我在她饿极了时才喂她,她吃的可欢了,这两天都没有厌奶现象。所以建议你等宝宝饿极了再喂。

宝宝是不是生理性的厌奶呢?观察一下体重有没有因为他的厌奶而下降,如果宝宝的精神状态很好,就给他尝试换一种牌子的奶粉.不要着急孩子有时就是这样好一天,坏一天的

    我建议不喝金装奶粉,金装的鱼兴味太重,再有是不是到了厌奶期了,我女儿四个月是有过一段,她一出生喝的是惠氏普通装,喝的很好二个月就达到160毫升了,只是大便绿色,我就给她换了“恩贝儿”金装,大便颜色好了,但她越来越不爱喝,也是有股鱼兴味,每天的口布不知洗多少条,很难闻。
    都五个月了,一天只喝500毫升。我很着急看了医生后,医生建议我再换回S26,我按照医生的建议后她的奶量又上来了。再有你给他添加辅食是不是过早了,他尝了与奶不同的味道后,自然对奶不敢兴趣,还有小宝宝的胃很小只能容量一点点,你都给他塞的满满他还哪有肚子装了。
  你的宝宝还小刚三个多月还是要以奶为主,果汁也要减量,不要给他太甜的,他的肾功能没有发育好不能接触太甜或太咸的食品。  我女儿接近五个月时我才试着给她添加辅食,先从胡萝卜水开始的,然后是南瓜水。
  正式加蛋黄是五个月后,书上也有建议4个月要添加辅食,但我国外的医生都建议六个月后,六个月前以奶为主最好。我想你不要太勉强他,尽量喝奶时间间隔长些4个小时左右,把辅食停停,等他对奶重新感兴趣后在添加。
    试试看吧!。

我的宝宝从0-4个月喝南山一段,4个月至今7个月喝雀巢,小脸圆呼呼,胖嘟嘟,小身体壮壮的可爱极了,建议你们也试试这二个牌子?