求中考精彩的作文结尾和过渡段,要求有题目

全部回答

    《读你,懂你》过渡段: 五千年,起起落落,站在盛世顶端的,不是大唐的熠熠辉彩,而是你,浓缩了一个王朝的背影,在剑气啸成的月光下,独饮那一杯愁断肝肠的清酒,酒虽清,却知其中苦涩滋味,只有你知道。
  (这段由前文皎洁的月光景色自然的过渡到对李白酒入愁肠的的描写。)结尾:终于,你明白了,那锦绣长安不是容身之地,那只不过是历史必然留下的所谓繁华,那里不属于你,因为仙人的家在青埂峰下。   离开,是你的选择,是这选择,完美了你的一生,给历史留下一个与众不同的李白。
   读你,只为更亲近你,只想更懂你。(这篇满分中考文章很有深度,抒情方法值得借鉴到很多题目中)《感谢磨难》过渡段:磨难是沙漠中的绿洲,滋润了拓跋者干涸的意志;磨难是黑夜中的明灯,燃起了夜行者渺茫的希翼;磨难是高山上的顶峰,树立了观光者前行的榜样。
    (过渡运用排比可以增强文采,自然抒情。)结尾:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”逆境催人奋进,助人成长,愿我们乘坐理想的小舟到达成功的彼岸。(恰当引用诗句可以使老师眼前一亮,使文章提升档次)《我心中的那道阳光》过渡段:儿时的一个早晨,戴着大大草帽的我坐在奶奶小三轮车上,第一次陪奶奶下田干农活,说是陪干活,其实也只是奶奶为了照看作为留守儿童的我的一种方式。
      (平淡的记叙也是最常用的过渡方式,自然的引出记叙的事件)结尾:阳光透过那汗水,折射进我的心里,成为我心中那道永远的阳光。温暖着我,让我终生难忘。
  (作为过来人,学姐告诉你。结尾点题非常重要,简介明了的深化中心)亲爱的同学。祝愿你取得好成绩!有不懂请追问。望采纳^-^~。