在国旗下演讲,关于珍惜一分钟的演讲怎么写?

全部回答

    时间就是财富。激光一分钟可以走一千八百万公里,最快的电子计算机一分钟能算九十亿次,同学们,你们不惊讶吗?在这短短的一分钟里,能做这么多事啊? 时间就是生命。医生在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回了生命。
   时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,指战员必须及时把握住战机,哪怕只延误一分钟,都会招致可怕的后果。  在熊熊的烈火之中,消防战士早冲上去一分钟,就可以早一分钟阻止住火势的蔓延,为国家、为人民减少许多损失! 时间就是知识。
  牛顿从小抓紧时间学知识,积极动脑筋;大画家齐白石“从不教一日闲过”几十年如一日地坚持作画,从不间断……正是因为他们从不浪费一分钟时间,所以才有他们以后伟大的成就。   有篇文章叫《宝贵的一分钟》,读了它,我懂得了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟。
   以前,我对一分钟可不在乎,浪费了不知多少个一分钟。现在,我要改掉了这个缺点。今后,我每天放学,回家就做作业。小伙伴们来找我玩儿,我对他们说,我必须做完作业才玩儿呢!晚上,吃过饭,我还要看一会课外书。
     我要牢牢地抓住我手上的每一分钟,决不让它们悄悄地从我身边溜走!也希望同学们和我一样,牢牢地抓住我手上的每一分钟,不让它们悄悄地从身边溜走!。

网上这样的资料很多。