我马上要在国旗下演讲,稿子该怎么写?急急急

我很急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们: 早上好! 1963年,3月5号,毛泽东欣然提笔写下"向雷锋同志学习"。回觅20世纪60年代,在中华大地上掀起的轰轰烈烈的学习雷锋热潮,雷锋事迹在大江南北拨动着炎黄子孙的心弦,每一个公民都从雷锋精神中深深体味到榜样的力量。
     四十一年过去了,有不少人认为雷锋精神已经过时了,有人甚至说,学雷锋简直就是傻冒,那么,当又近3月5日,我们真的有必要再次审视雷锋,再次走进雷锋精神的本质世界吗? 提起雷锋,助人为乐基本上是其精神主体,坐火车,他帮列车员托地板,在路上,他为丢失票的大婶买票,在部队,他为困难战士家里捐款。
    多少普普通通的人在困难中,感受到了他的温暖,甚至重新找到生活的理由,谁没有碰到过困难的时候?谁又可以撇开别人的帮助独自生存?没有!那么,渴望帮助,得到帮助,便是这个世界上每个人都向往的。
  帮助别人,也是每个人都应尽的责任,一首流行歌曲唱遍了中华大地,"只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好"。  那便是对雷锋助人为乐精神的最好延伸,毛泽东同志说:"一个人,做一件好事不难,难的是做一辈子好事"。
  是啊,助人,坚持不懈地助人,并以助人为快乐,雷锋以他的一生实践着,也就成就了他光辉的榜样形象。助人为乐,正是人类最普遍的共同需要和选择,那么,有怎么可以说雷锋精神过时呢? 雷锋有崇高的集体观念。