我家宝宝出生才几天?

我家宝宝出生才几天,吃奶都是吃几分钟就睡着了,隔几分钟又要吃,怎么回事呀

全部回答

刚出生的宝宝是容易出现这个情况的,妈妈按需喂养就可以了,过几天他自己会调整过来,变成隔两三个小时一次的呢,妈妈不用担心的,就是刚开始累点

这么小都这样的。因为宝宝胃才葡萄那么大。再大点间隔就长了。还要听听有没有宝宝吞咽的声音哦,有些是因为不正确的含吮方式,宝宝吃不到奶。

是宝宝没有吃饱才这样,一定要让宝宝吃饱了才睡,就算他睡了也要叫醒他继续吃的。不然晚上太老火了。

新生儿吃奶的时候睡觉是他们的特长哦,妈妈在喂奶的时候注意在宝宝睡觉的时候挠挠她的小脚心或摸摸她的耳朵,唤醒宝宝继续吃奶。

宝宝吃奶是要用力的,俗语说“要用上吃奶的力气”,宝宝吸累了就睡着了,但其实宝宝没饱,所以一醒来还要吃,妈妈可以不断地弹着宝宝的脚丫,这样宝宝就不会睡着,还有多喝催奶的汤,让奶水充足起来,宝宝就不会吸得那么费力了