没有结婚证 准备办离婚 协议离婚 孩子6岁 男方要求女方抚养孩子 这样的话女方有没有什么补偿费啊?

全部回答

没有补偿费。只有孩子的抚养费。因为结婚的人都是18岁以上,属“完全行为能力”人,也就是说你要为自己做的事,负全部责任,法律不支持补偿费,除非你们达成协议,男方愿意支付。虽然你们举行了婚礼,但是没有办结婚证,你们的婚姻不受法律保护。我知道农村有很多这种现象,吃亏的都是女方。但是,男方必须支付孩子的抚养费。