大学生本省转户口利弊??

我考上本省一大学,不知道要不要转户口。转户口有什么利弊?、谢谢!!

全部回答

要看你现在是农还是非农 ,现在国家有优惠政策是,农业户口按人口可以分到土地,非农没有,还有其他的等等。 而且如果你现在迁到学校,在毕业后,要看你签的单位,如果单位没能力要你户口(如北京等)学校会迁回原来的地方,要是你是农业的转回去就只能是城市不能享受优惠了,手续也很烦。 现在迁到学校唯一的好处是要是身份证丢了不用回去办,其他的意义不大,所以你掂量下,建议还是不用了