坪山高铁站可以办理临时身份证吗

全部回答

    可以的。  现在每个火车站都有一个办理身份证明的单独窗口。办理时,须提供下列证件之一就可以办理,同时携带一寸照片一张:  (1)出具所在地公安机关的户籍证明信(或者户口本)。
    (2)学生旅客出具所在学校的证明信。  (3)中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信。    (4)外籍旅客持当地使领馆出具的证明信。  (5)凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信。
    (6)通过其他方式能够证明本人身份的。  同城车站均实行实名制时,临时乘车身份证明可以通用。