火鸡跟火烈鸟有什么区别,火鸡是火烈鸟吗

全部回答

    你看這隻像是火雞嗎?? 火烈鳥(Phoenico pterus ruber;greater flamingo )是鸛形目紅鸛科紅鸛屬的一種。又名大紅鸛、紅鶴。分佈於地中海沿岸,東達印度西北部,南抵非洲,亦見於西印度群島。
     體型大小似鸛;嘴短而厚,上嘴中部突向下曲,下嘴較大成槽狀 ;頸長而曲 ;腳極長而裸出,向前的3趾間有蹼 ,後趾短小不著地;翅大小適中;尾短;體羽白而帶玫瑰色 ,飛羽黑,覆羽深紅,諸色相襯,非常艷麗。
       棲息於溫熱帶鹽湖水濱,涉行淺灘,以小蝦、蛤蜊、昆蟲、藻類等為食。覓食時頭往下浸,嘴倒轉,將食物吮入口中,把多餘的水和不能吃的渣滓排出,然後徐徐吞下。性怯懦,喜群棲,常萬餘隻結群。
  火烈鳥以泥築成高墩作巢,巢基在水裡,高約0。5米 。孵卵時親鳥伏在巢上 ,長頸後彎藏在背部羽毛中。  每窩產卵1~2枚。卵殼厚,色藍綠。孵化期約1個月。雛鳥初靠親鳥飼育 ,逐漸自行生活 。
  因羽色鮮麗,被人飼為觀賞鳥。 這才是火雞。