中国古代人对金钱的看法

1.中国古代人认为金钱是好还是坏?2.中国古代人的金钱观是怎样的?3.有关中国古代人对金钱看法的成语或名言

全部回答

中国古代人认为金钱是好 中国古代人的金钱观是;有钱能使鬼推磨! 有关中国古代人对金钱看法的成语或名言;:衙门八字朝南开,有理无钱莫进来 见钱眼开 钱能通神 三年清知府,十万雪花银 总之,古代人和现代人的金钱观差不多,没有根本的区别!

对金钱嗤之以鼻、不屑一顾、视为粪土

每朝每代差别很大,从文物上看,清朝对福禄寿财等较推崇。明朝就不这样,他推崇文人的清高淡雅 。这也是鉴别文物真假的方法之一。 观念不同对钱的认识就不同