该怎么办?家里要来个年轻后妈?

  家里要来个年轻后妈,比我还小一岁,该怎么办? 这个周末我爸跟我说,他给我找了个后妈,可能年纪很小,我爸55岁,后经我朋友证实,这个所谓后妈只有20岁,比我还小一岁,我该怎么办? 现在的情况是,我和我爸关系不太好,他为人比较吝啬,脾气古怪,对我也比较吝啬,偶尔也有点小吵闹。
  以前也找过几个,不止这一次了,都因为各种原因都走掉了,我都是采用无理取闹的办法,但这次感觉有点不一样。家里经济情况一般般,市区中档小区一套200多平米的房子,一辆帕萨特轿车,我现在在某大学就读,住校,成绩一般。至今没见到那女的,那女的听说是单亲家庭,也是父母离异,经朋友透露,他们打算明年结婚,还要个孩子。
  现在随着我年纪的增长,看事情心态都不太一样,无理取闹的老办法肯定不管用了,求能透过事情看本质的大神级朋友解答该怎么办,不但高分。如有效果,滴水之恩当涌泉相报!!有追问在线必答!。

全部回答

其实你换个心态来看事情吧,接受也可以的,如果是真心跟你爸爸过日子的话,就接受吧,闹下去你们父女感情会更差。

是不是不靠谱啊? 图什么呢?

我觉得如果你是为你爸爸好的话,就不要掺和这件事,你爸爸有享受晚年幸福的权利,谁都不能干涉.

听说单亲家庭长大的女孩很多都有恋父情节,估计是真的。你只能眼不见心不烦,反正你也长大了,避着点吧。假如你爸爸一定要娶她,估计是没办法了。

先弄清楚这个女的是不是真心喜欢你老爸,还是有什么目的?如果他们是真心相爱,你就祝福你老爸吧。只要他们幸福,你 应该也会高兴的。