什么是电机的静态特性和动态特性

什么是电机的静态特性和动态特性?

全部回答

静态特性是指电机在负载稳定时的特性,如转速和电流是否稳定等。 动态特性是指电机负载突变时的特性,主要指标有电机的速降、恢复时间,超调量等。

     作者:编辑、剪辑:宋银宾   ISBN:10位[7502406794]13位[9787502406790]   出版社:冶金工业出版社   出版日期:1984-6-1   定价:¥49。
  00元 本书是根据冶金工业部高等院校《电机学》及《电力拖动基础》教学大纲编写的。  在编写过程中,编者力图使电机及电力拖动基础两门课程的内容有机地结合起来,形成适应专业特点的课程体系,使之更好地满足工业电气自动化专业的教学需要。
     《电机拖动基础》的主要内容包括:直流电机、电机拖动系统的运动方程、直流电机拖动系统的静态特性和动态特性、变压器、交流电机基础、异步电机拖动系统的静态特性、同步电动机以及电动机的容量选择。
    编者根据本专业的性质和多年的教学经验,从讲深、讲透、讲精的要求出发,介绍了电机的基本结构、工作原理、内部电磁物理过程和能量关系,深入地论述了电机拖动系统的基本理论和特性。
  全书着重基本原理和物理概念的阐述。书中习题附有答案。

瞬态是指某一时刻 稳态指运行在一稳定的功率,其电压,电流在一定范围内变化 静态是指某一参数下的状态 动态是指在参数变化时,电机的运行变化特性 电机参数有工作电压,电流;额定电压,电流;转速;启动转矩等 电机的外特性是在外部电压电流下所具有的性质,而内特性应是电机内部的特性与外部电压,电流等参数无关.