电视剧《汉武大帝》的内容是正史还是编的?

电视剧《汉武大帝》的内容是正史还是编的?有人看过吗?里面的内容基本上都是正史吗?

全部回答

    《汉武大帝》是依据正史编排的剧情,其内容基本是正史,有很少的一部份不是。个人认为80%依照历史,10%为历史推理或电视剧对历史的认真解读(是认真解读,不一定客观,也不是想当然的乱说),10%为虚构(毕竟电视剧也是文艺作品,适当的虚构和文学加工也是可以理解的) 比如:李广之死就没有遵寻历史。
    一些历史上有疑问的地方或有争议的就加入了野史、传说等的解释,或者加入导演的推理来完成某段剧情。这些也是可以理解的,毕竟作为历史类电视剧,情节需完善,剧情需要进行下去。 总的来说,《汉武大帝》是一部尊重历史、认真对待历史、剧情也很不错的历史类电视剧,是值得大家一看的优秀文艺作品。
      现在像《汉武大帝》这样认真对待历史、剧情优秀的影视作品太少了,很多影视作品都不尊重历史,也不认真编排剧情,总是在乱搞,也不想想人物、事情的发展合不合理。
  你看看电影《赤壁》是怎么刻划曹操的,是怎么写战争进程的。现在的国产历史类影视作品简直是让人不堪入目。《汉武大帝》算是作了一个好的榜样。

《汉武大帝》剧情主要依据《史记》、《汉书》等正史编创。据说导演胡玫在《汉武大帝》开拍前,曾到戏中主要人物如刘彻、卫青、霍去病、窦婴等人的墓前祭奠以告英灵。《汉武大帝》应当说是部正史剧,但作为影视作品少不了一些艺术加工。

基本按正史拍摄和推测

属于正史剧,当然不可能完全照搬。

基本符合历史,具体就不分析了,七三分吧。 推荐你看另一部《大秦帝国》