仁、义、礼、、智、信!!中的信该如何看待??

全部回答

    儒家的伦理范畴。意为诚实,讲信用,不虚伪。“信”既是儒家实现“仁”这个道德原则的重要条件之一,又是其道德修养的内容之一。孔子及其弟子提出出“信”,是要求人们按照礼的规定互守信用,借以调整统治阶级之间、对立阶级之间的矛盾。
  儒家把“信”作为立国、治国的根本。汉儒把“信”列入“五常”之中。  《论语。学而》:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?。。。。。。信近于义,言可复也。
  ”《左传。宣公二年》:“麂退,叹而言曰:‘不忘恭敬,民之主也。贼民之主。不忠;弃君之命,不信。有一于此,不如死也。’触槐而死。”   【前言】信息的来源出处从表面上看难以计量,而对人来讲总还是人言可畏。
    自从人类学会说话以来,“信”息便以“人物语言”的形式出现于人世间,人言自然成为一种重要信息指示的传播载体。民间传说、官方律令、家族规矩、圣人箴言等等都一起构成文明诞生初期世人要牢记与传承的重要信息。
  诚实守信的人不可以随意改变信息的内容和指向。【文化背景】汉语体系建立而完善至今,跨越了四千多年?!它是中国人的母语,是人类所有语言系统之中最重要的一组分支,是唯一流传于世间的象形文字体系,是一种拥有固定的标准发音与多种不同方言并存的大语言体系,每一个字与每一组词的确定都有比较完整的定义而且长期不变。
    (注:我们在此编辑词条就是要将祖传下来的字词含义进行准确的定义,展现其精准的信息内含与相互关联。)【核心定义】“信”:人言合成单字作为表现形式,表明造字者对人言的重视。
  此含意主要表现出通过人类语言所传递的各种信息。信:人类造成文明语言体系包含大量信息,人们也通过各种言辞生成自己想要传递的信息。  信:是一个人或一类人对一种事物的了解;是人头脑所记忆与掌握的一种语言。
  在生活中此单字以及由此构成的单词经常出现却很少被单独使用。如:写信给。。。;我有自信心;相信你可以;发短信给你;大家相互信任;都能讲信用;拥有信仰;信息化社会;得到众人信任;值得信赖;上帝虔诚的信徒;不得背信弃义;神话可信;等等。
      圣经上所描述的“信”  希伯来书第11章第1-2节  成书时间:公元 60-70年  1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。 2 古人在这信上得了美好的证据。
    若不靠着主,我真的做不到很多事情。  相信( Believe )与信仰( Faith )两者是有区别的。    相信,即无条件接受一个具体的事实或答案。例如,相信 1 1 = 2 的事实,这是相当具体的。
    信仰,却具有更深一层信心的意义,它是当我们遇到无法理解的现象,甚至尚未发生的未知事件时,敢坦然无惧地信任、完全交托、信靠,是比较抽象的。但必须注意的是,这样的信仰绝非迷信和盲从,而是建立在一稳固且可经验的基础上的。
    迷信则不一样,不经过思考,没什么理由,无逻辑可寻,反正就是相信,是一种盲目的崇拜,常常是随大流,人云则云,祖宗遗传相信什么就毫不考虑地顺从、接受和相信,这当然是相当危险的。
  所以,信仰就是根据可验证的基础,建立起对超理性、超科学部分的信心。基督信仰,是绝对经得起情感及理智的考验的。     我们谁也没有看见过风,但是,当风吹过身体时,我们能够清楚地感觉得到;当我们在实验室里测定其空气中的成份时,就会接受并相信这是由于空气中氧、氢、氮等气体的流动而产生风的事实。
  我们谁也没有看见过电,但是,当我们扭转开关时,灯泡就会发出亮光;当我们在实验室里检测电的机理时,就会接受并相信它是由于正负电子相互作用所产生的结果。    生活中有无数的事件就是需要我们如此凭借着信心来接受的。
  所以,信心能扩大我们的视野,看到一些平常肉眼看不到的东西。  我们所相信的 “实底” ,就是救主耶稣基督,他是真神,是宇宙万物的创造主宰。虽然我们的肉眼看不见他,但却是有 “确据” 为依据。这里所说的确据(证据),乃是神用他自己权能的话语,按照他愿意开恩赐予,在我们能够理解、明白的范围,来显示和说明他的存在。