对哥哥有意见说不说呢?

  对哥哥有意见说不说呢? 以前我们在一起很好,虽然常常吵架,但是感觉彼此很亲近,有好玩的好吃的都互相让着分着,上大学时父母给我们一样多的钱,他的不够花时我就把我的钱给他汇一些,他也常给我买一些好玩的东东。。。。。 但自从他结婚后,我感觉我们渐渐疏远了,虽然表面上还很好,但心不似从前了,每想到这些我就很难受!我觉得“家和万事兴”,现在这个家表面和,但实际很不和,我对他的做事有意见,讲还是不讲? 1。
   婆媳关系。妈妈总是和我抱怨他俩的懒惰,以前伺候一个,现在伺候俩。我放假回家也看在眼里,只默默和妈妈分担也没说什么,但心里很不舒服。 2。我结婚时,哥哥说他手头没钱,一万块礼金是妈妈出的(他说以后还给妈妈,至今未还)。其实他们结婚后家里的大小花销都是妈妈一人承担的,他俩的钱自己管。
  我觉得礼金上没多有少,他就我这么一个妹妹,以前的他是不会这么做的,他现在是怎么了? 3。他好像在想方设法套妈妈的钱出来。例如,他做了一个小手术,花了一万多,钱是妈妈出的,但是报销后的医药费他自己收了;妈妈来我这里小住了一阵子,回去后知道他用妈妈的工资和别人还妈妈的钱自己买了两个手机。
  。。。。,这些事搞的妈妈很伤心! 4。他整天在电脑前玩游戏,吃饭了也叫不过来。 。。。。。。。 我觉得他变了,我们之间好想隔了一层,我很想和他谈谈,但是又怕把现存的一点表面温馨也毁掉了,我该这么办?。

全部回答

哥哥结婚了,肯定也会顾虑嫂子的感受,如果我们的老公不顾我们的感受光顾家,我们也不会很高兴是吧?但是你家哥哥可能有点过头了,建议就是和哥哥稍微的谈一下,必须说,可以告诉哥哥妈妈最近不开心,都流泪了,因为哥哥不过妈妈的感受。说话一定要注意尺度,要心平气和的说,觉得不能激动和大喊。否则真是要家庭大乱了。

我觉得当然要说啦 你既然把他当作哥哥的话 那就要真心对待 有什么就说什么 想必他也知道你的性格的

我觉得亲情就是亲情,我也有哥哥,无论他怎么样我只希望我的哥哥过得好就好,可能是因为我哥哥还没有结婚呢,但是我想,人跟人不同,但是亲情还是亲情!

是该和哥哥一起好好坐下来谈谈了,毕竟是一起长大的兄妹,应该会听你的,还要考虑是不是他老婆的事。

你哥哥娶了媳妇之后,肯定会跟以前不一样了,因为他可能会听他媳妇的话,你现在跟他说意见,有可能大家就闹翻了。我觉得不如让你妈妈出面比较好,比较你妈妈是长辈,就算有怨言也不会怎样发脾气的。