自从七个月以后就不知道怎么回事 特不爱洗了 ?

宝宝不爱洗脸 宝宝六个月之前洗脸从来不反抗 而且 特别配合 。自从七个月以后就不知道怎么回事 特不爱洗了 , 给他洗就哭 ,把脸盆都掀了。 怎么让宝宝喜欢洗脸呢 。

全部回答

是不是之前哪次给宝宝洗脸弄疼他了?给宝宝洗脸要轻轻地,不要太大力,试着每次洗脸前给宝宝唱歌或者讲他爱听的,慢慢给他洗,洗完后要夸他好干净好漂亮,要笑着说,让宝宝能感觉到洗脸后是很讨人喜欢的,再带他照镜子再夸夸他,我儿子每次洗完脸照镜子都很开心的,也不拒绝洗脸。

我家宝宝现在也这样哦,大点应该就好了吧

是不是帕子不柔软啊,你要买漂亮的毛巾,洗脸的时候,也要跟宝宝说话,宝宝能听懂的,你就说,哇哇,洗了好漂亮啊,好帅啊。

呵呵,这个是不是你用的水温不是太合适呢?一般孩子都不会反抗洗脸的呢

我家孩子也不爱洗脸,鼻子以下可以,以上不上洗,一洗头就往后仰,就是不让洗眼睛,每天都是擦擦