六个月的婴儿突然不发音

我家宝宝从两个月就开始咿咿呀呀的说些什么。四个月开始无意识地叫妈妈,近期忽然变得不爱发音,只会哭。听力什么都没有问题,到底怎么回事,要不要接受什么治疗?各位大侠快来帮帮忙呀!!!

全部回答

    应该是没什么问题的,妈妈放心。 每个宝宝说话的时间早晚不一,必须视其发展历程而定,但若是到了1岁半或2岁,还没有发出声音,或说出一些语汇,爸妈就要特别留意了。专家指出,宝宝不说话的主要原因,除了受本身智力或疾病的影响外,环境也是因素之一,“如果周遭的人不常跟宝宝说话,他也会觉得没有必要说话,也就失去了想说话的动力。
    ”爸妈应该让宝宝知道,说话是一件有意义的事,当他说话时会有人给予响应、会让他人开心,才会激起宝宝想要发声的欲望。 方法2:保姆或照顾者跟宝宝的互动多吗? 现在的上班族妈妈很多,宝宝大多托由保姆照顾,有的保姆比较内向,不爱说活,如果宝宝又属于安静、内向型,保姆可能除了喂牛奶、换尿片之外,并不会特别理会他,宝宝所接受到的刺激就比较少,如此一来,语言发展迟缓的可能性就会增加。
     另外还要从身体上照顾好,可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

首先要弄清楚孩子老是哭闹的原因,这样才能解决问题。所以还是带宝宝去医院做个检查,确定原因之后再说。

去医院问问大夫什么原因