我的宝宝才3个月,请问怎样给宝宝洗脸?有人说用奶水可以吗?

有人说宝宝要用奶水洗脸,将来皮肤才会嫩是这样吗

全部回答

用纱布沾温水擦,先擦眼睛,由内眼角擦向外眼角,擦完一只眼睛后要换纱布的另一面在擦另外一只眼睛,之后在擦其他部位,注意要轻,宝宝的皮肤很嫩

用纱布沾温水洗最好了,用奶水洗不是太理想,而且气温高的话还容易滋生细菌。

用温水洗,要给孩子单独的盆子和毛巾。从脸的内侧往外侧洗,动作要轻,洗完抹上护肤品。

用温水洗就可以,连肥皂都不用打。

不要用奶水洗脸。因为奶水中的营养物质特别丰富,很容易滋生细菌,会使湿疹、奶藓更严重。

用纱布湛温水洗。这个网站就有一篇关于用奶水洗脸的介绍,有个体差异的,有的用了会堵塞毛孔,影响代谢。我给女儿用过2次,看后就不用了。