中国香港跟中国澳门管理制度有什么区别

全部回答

  比较恰当说法是:根据1984年12月19日中英双方签署的《中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关於香港问题的联合声明》,简称《中英联合声明》,第三(二):香港特别行政区直辖於中华人民共和国中央人民政府。
  除外交和国防事务属中央人民政府管理外,香港特别行政区享有高度的自治权。以及第三(三):香港特别行政区享有行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权。现行的法律基本不变。

英国管理制度和葡萄牙管理制度的区别。

香港已经回归,我国采取一国两制,所谓两制中的资本主义制度就是针对香港特别行政区的.然而台湾并未回归.虽然目前也是资本主义制度,但中国并没有权利干涉台湾的政治制度,与香港的制度有本质区别,希望能帮到你...