贬义词/褒义词怎么区分?以下词语哪些是贬义词,哪些是褒义词?守株待兔 千方百计 ...

贬义词/褒义词怎么区分?以下词语哪些是贬义词,哪些是褒义词?守株待兔 千方百计 视死如归 夸夸其谈 走投无路 喜出望外 目中无人 斩钉截铁 同心协力 垂头丧气 盛气凌人 从容不迫

全部回答

贬义词:守株待兔 夸夸其谈 目中无人 垂头丧气 盛气凌人 (走投无路)褒义词:(千方百计) 视死如归 喜出望外 斩钉截铁 同心协力 从容不迫带括号的,个人觉得是:中性词.贬义词就是说不好的,负面的,消极的; 褒义词一般是指积极的,乐观向上的,正面的 ;中性词是指既可以用于负面,也可以用于正面的