男孩,阳历2010年12月07日14时56分出生,姓张,求名字

全部回答

    (公历) 2010年 12月 7日 14点 (农历) 庚寅年 十一月 初二 未时 八字 庚寅 戊子 辛卯 乙未 五行 金木 土水 金木 木土 五行:八字偏弱,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。
   生肖:虎,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。   五格:姓氏张的五行属性是火,姓名学笔画是11画。 此命五行木旺缺火;日主天干为金,必须有水助,但忌木太多。
   张文山 文 山 《论语》中选择文山(臧文仲居蔡,山节藻棁,何如其知也(孔丘《论语•公冶长第五》) 文,可引申出甲骨文,从中选文字。 山字的五行属性为土。  从生肖上看,生肖为虎,名字中应有山部首为吉,山的部首为山。
   字义文表示文致、文采、文烈;山表示高耸、山水、山岳,意义优美。 音律张、文、山的读音是zhāng、wén、shān,声调为阴平、阳平、阴平。 字型张为左右结构,7画;文为上下结构,4画;山为独体字,3画。
     意蕴:“日映文章霞细丽 山张屏障绿参差”。成语文章山斗。 张德勇 德 勇 《论语》中选择德勇(有德者必有言,有言者不必有德。仁者必有勇,勇者不必有仁(孔丘《论语•宪问第十四》) 德德。
  与您的姓氏搭配。 勇,可引申出义勇军进行曲,从中选勇字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,勇字的五行属性为土。   字义德表示福、品行、德望;勇表示果敢、勇毅、勇悍,意义优美。
   音律张、德、勇的读音是zhāng、dé、yǒng,声调为阴平、阳平、上声。 字型张为左右结构,7画;德为左右结构,15画;勇为上下结构,9画。 五格该名字的五格笔画搭配为11-15-9,五格较好。
   意蕴:“见义勇为是人们所追求的道德标准”。  成语爱人以德 智勇兼全。 张浩维 浩 维 浩从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,浩的部首为氵。 维从生辰八字上看,名字中需有土相助,维字的五行属性为土。
   字义浩表示广远、盛大、浩大;维表示保持、思考、空间,意义优美。 音律张、浩、维的读音是zhāng、hào、wéi,声调为阴平、去声、阳平。   字型张为左右结构,7画;浩为左右结构,10画;维为左右结构,11画。
   五格该名字的五格笔画搭配为11-11-14,五格俱佳。 意蕴:“盛大 • 空间”。成语东风浩荡 维妙维肖。 张博峰 博 峰 博博。与您的姓氏搭配。 峰从生辰八字上看,名字中需有土相助,峰字的五行属性为土。
    从生肖上看,生肖为虎,名字中应有山部首为吉,峰的部首为山。 字义博表示博洽、博识、博闻;峰表示山顶、高山、峰巅,意义优美。 音律张、博、峰的读音是zhāng、bó、fēng,声调为阴平、阳平、阴平。
   字型张为左右结构,7画;博为左右结构,12画;峰为左右结构,10画。   五格该名字的五格笔画搭配为11-12-10,五格大吉。 意蕴:“博大 • 峰巅”。成语博文约礼 造极登峰。
   张伟潇 伟 潇 伟从生辰八字上看,名字中需有土相助,伟字的五行属性为土。 潇从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,潇的部首为氵。 字义伟表示壮美、卓越、高大;潇表示潇洒、潇潇、自然大方,意义优美。
     音律张、伟、潇的读音是zhāng、wěi、xiāo,声调为阴平、上声、阴平。 字型张为左右结构,7画;伟为左右结构,6画;潇为左右结构,14画。 五格该名字的五格笔画搭配为11-11-20,五格俱佳。
   意蕴:“伟岸潇洒”。成语魁梧奇伟 洒洒潇潇。 张凌翔 凌 翔 凌,与您的姓氏搭配。   翔从生辰八字上看,名字中需有土相助,翔字的五行属性为土。 字义凌表示凌波、凌迈、凌翥;翔表示腾飞、翔翔、翔起,意义优美。
   音律张、凌、翔的读音是zhāng、líng、xiáng,声调为阴平、阳平、阳平,音律较好。 字型张为左右结构,7画;凌为左右结构,10画;翔为左右结构,12画。   五格该名字的五格笔画搭配为11-10-12,五格大吉。
   意蕴:“神欢体自轻,意欲凌凤翔(唐•韦应物)”。成语耸壑凌霄 飞鸾翔凤。 张永坤 永 坤 永从生肖上看,生肖为虎,名字中应有水部首为吉,永的部首为水。 坤从生辰八字上看,名字中需有土相助,坤字的五行属性为土。
     字义永表示长、久远、永久;坤表示大地、坤珍、坤维,意义优美。 音律张、永、坤的读音是zhāng、yǒng、kūn,声调为阴平、上声、阴平。 字型张为左右结构,7画;永为独体字,5画;坤为左右结构,8画。
   五格该名字的五格笔画搭配为11-5-8,五格较好。 意蕴:“久远 • 大地”。  成语永志不忘 颠倒乾坤。