弥漫性肝病表现什么意思?

全部回答

  病毒性肝炎、脂肪肝、肝纤维化都属于肝脏弥漫性病变,因为这些病变在整个肝脏的分布是相对一致的;而肝血管瘤、肝囊肿、肝癌则属于肝脏局部的占位性病变。所以“弥漫性肝病”,是相对占位性病变而言的,意思就是说你没长肿瘤。
   另外,“弥漫性肝病”并不提示病情的轻重。只要肝脏整体有基本一致的变化,都是有“弥漫性肝病”。许多“弥漫性肝病”的人其实肝功能正常,不用治疗。因此,不必为“弥漫性肝病”吓着,肝病是否严重,要看包括肝功能、2对半、DNA等许多指标并结合临床才能确定。
   所以。