好吗?订婚时?

订婚时,骗我妈说礼金是男方父母出的,好吗? 我男朋友是男方人,我是北方人,按我家的风俗,男方父母要给彩礼钱的,但是他觉得打电话说这事就是和父母要钱,他开不了口,不和他父母说这事,就想他自己出钱。我就骗我妈说这钱是他父母出的,这样会不会不好呢?他就是不肯给他父母说这事,那他父母也不知道我家的风俗也自然不出钱,如果让我妈知道他父母不出钱,我妈会不高兴的,我不想让我妈嫁女儿不开心,怎么办呢?

全部回答

你觉得怎么样值得呢?是让你老公上火值得吗?还是对你妈妈保密值得?自己衡量一下吧。

我觉得只要是男方的钱就行,他没结婚,他的钱也能算做他父母的钱。他可以不和父母要钱,但不能不和父母说这件事。而且你父母也不会要你们的钱,回头也是补贴给你们。

既然是习俗当然要和他们父母说,我想对方父母也不会不开心的

干嘛要分得这么清楚呢?你让你爸妈知道这个钱是男方家出的么好了,干嘛一定要分是男生自己出的还是他爹妈出的呢?就统一说男方家出多少礼金不就好了么。

毕竟一个地方一个风俗习惯,还是尊重吧,如果男朋友不好意思跟家里说那就他自己出这个钱啊,你也不用跟自己父母讲什么啊,就说是他父母给的吧