怎么办才好啊 孩子现在已经快21个月了?

  孩子21个月了,可还是不会说话,怎么办才好啊 孩子现在已经快21个月了,由于一些其他原因,19个月前一直是奶奶带(分开居住的,基本每个礼拜回去次,或者5天回去次),农村,出去玩的少,基本都是窝家里,或者家附近走走,所以比较怕生,现在才刚带过来自己带,可是到现在还都是不说话,老家隔壁不远的,比我们大2个半月,叫他说什么,就都会说什么了,可我们只会叫爸爸妈妈。
  有时候能叫的非常清楚。叫他拿什么,或者跟他说话,他什么都能听懂。叫他点身体的各部位,也都准确的知道。可就是不说话。会不会是什么病症?要不要看医生?要看的话。看什么科啊?。

全部回答

不要着急,宝宝说话的时间有早有晚。估计老年人带又在农村没有好好引导,现在你们多引导宝宝说话应该不多久就会说了

不用急的,这是宝宝发育晚,不过还是要经常带宝宝和外人接触,多和宝宝对话