宝妈们在谁家坐月子?

  宝妈们在谁家坐月子? 最近在网上看到很多宝妈们的月子血泪史,心里很是变扭。 我家和老公家相距不远,开车就十分钟路程。当初我和老公谈的时候,我爸妈也就看中了这点,说以后想我了可以过来看看我,可以照应下。 我们结婚后,跟公公婆婆一起住。但是婆婆总是不能和自己妈妈比的。
  也不是说我婆婆不好,就是太会做人了,有时候甚至有点过份。我怀孕后,我爸妈拿过来的给我的补品、点心,她都会拿出去送人;亲戚朋友送过来的水果,她问都不问下就说我不喜欢吃的,就直接送人了,有一次正好是我喜欢吃的山竹,她送掉以后就去前面外婆家要(外婆家正好有),说我喜欢吃(真感觉脸都被丢光了)。
  这些我都没跟我老公说过,毕竟在他面前老说他妈妈不好。还有就是老在我面前哭穷,老跟我说结婚前装修房子钱都花光了(家里房子装修的是不错),没钱用了。一会让我回家要钱说要买房子(我没理她,这事就搁下了),一会说等我生了孩子没钱摆满月酒,要我借钱给她。这事我老公也知道,他说那就满月酒由我们自己掏钱。
  想想心里就窝火。我打算生完孩子就直接回娘家,满月酒也在娘家摆,但是老公不允许,我爸妈也说不好。 宝妈们觉得呢?有多少宝妈是在娘家坐月子的?。

全部回答

都是这样过来的,也许现实没有你想象的那么糟糕,放平心态,记住月子里少上火,为了孩子,为了自己,也为了父母,加油亲~

亲,想开点,干吗让自己父母受累,就让婆婆照顾~

月子在婆婆家肯定是最合适的,但是如果你的婆婆照顾不好你,建议你在婆家待两天就回娘家吧,毕竟月子里身体的恢复很重要,还是自己的妈妈照顾得好,其它的什么礼节就暂时别考虑了,跟你老公好好说说,他心疼你的话会听你的。

月子还是要在婆家坐,没有在娘家坐月子的,不过满月了就可以回娘家了,想呆多久就可以呆多久

在婆家做,我婆婆会好好照顾我的。