对纺织品的棉织物冷轧堆前处理工作液的温度控制是怎样的?

纺织品的棉织物冷轧堆前处理工作液的温度控制是怎样的?

全部回答

    对棉织物冷轧堆前处理工作液的温度控制:冷轧堆工作液一般控制在室温比较好,方便织物中的 空气及时溢出,碱液快速进入织物内部。冬季则建议用间接蒸汽加热升温至25〜30°C。
  有条 件的将温度控制在30〜35°C时其效果会更好。工作液温度升高,助剂的动能有所增加,工作液的黏度降低,有利于工作液向织物内部渗 透;同理,因工作液的温度升高,封闭在织物内部的空气因受热膨胀而阻碍了工作液继续向织物 内部渗透的可能;在这两个反应中后者的效果更明显。
    织物在浸轧工作液前需将其在蒸箱内升温后再浸入工作液,因织物内部的水蒸气冷凝收缩 和冷凝水的载体作用有利于工作液向织物内部渗透。