运行人员要重点关注哪些事项?

机组带负荷过程中,运行人员要重点关注哪些事项?

全部回答

     (1)燃油期间应注意油燃烧器自动控制正常,避免油燃烧器 前油压过高或过低。 (2)在锅炉转直流运行区域内不得长时间停留或负荷上下波 动,以免锅炉运行工况不稳定而造成机组负荷大幅度扰动。
   (3)当排汽缸温度不超过52°C时,机组可快速升负荷。当 排汽缸温度高于52°C时,负荷应缓慢上升直到温度降至低于 52°C,然后可按常规方法进行升负荷。  在整个升负荷过程中,应 检查汽轮机振动、胀差、汽缸膨胀、轴向位移、汽缸上下壁温 差、EH油压、汽轮发电机组的轴承金属温度、润滑油回油温 度、润滑油压等各项参数在正常范围之内。
  汽轮发电机组内应无 异常声音。 (4)在各阶段暖机期间应对汽轮机、锅炉、电动机各辅机的 运行情况进行详细检查。  注意监视凝汽器、除氧器、高低压加热 器的水位变化,及时调整,维持水位在正常范围之内。
   (5)注意监视发电机、励磁机内的风温变化以及发电机内氢 压的变化,及时调整冷却水量和密封油压力。