联合国是怎么出现的?

联合国是怎么出现的?有何作用?

全部回答

     “联合国”这一名称最初是由美国总统富兰 克林•罗斯福设想出来的。太平洋战争爆发以 后,美国总统罗斯福和英国首相丘吉尔为加强 反法西斯国家的统一行动,拟定了一个各国共 同遵守的原则。
  1942年1月1日,正在对德、意、 日法西斯作战的中、美、英、苏等二十六国代 表在华盛顿发表了《联合国宣言》。   1943年10月30日,中、美、英、苏四国 在莫斯科发表《普遍安全宣言》,提出有必要建 立一个普遍性的国际组织。
   1944年8月21日至10月7日,苏、英、 美三国和中、英、美三国先后在华盛顿敦巴顿 橡树园举行会谈,根据《普遍安全宣言》的精 神讨论通过了《关于建立普遍性国际组织的建 议案》。   1945年4月25日,来自50个国家280多 名代表和1700多名顾问、专家及记者聚集旧金 山,起草并一致通过了《联合国宪章》。

  中国代 表团由10人组成,其中包括中国共产党代表董 必武。 1945年10月24日,中、法、苏、英、美 和其他多数签字国递交批准书后,宪章生效,联合国正式成立。   1947年,联合国大会决定,10月24曰为 “联合国日”。