发展早熟鲜枣可选择哪些品种?

全部回答

     二秋枣产于天津西郊、张窝、傅村、木厂等地,为当地主 栽品种之一。果实小,长椭圆形,平均果重4。6克,最大果重 10。 5克,大小较整齐。果皮薄,褚红色。果肉白色,酥脆多汁, 味稍淡。
  含可溶性固形物24。 8%,可食率94。 8%,鲜食品质上。 适应性强,耐旱、耐涝、耐盐碱。  在pH值8、总盐量0。3%的盐 碱地上,生长结果正常。树势中等,树体健壮,经济寿命较长。
   在天津,4月20日前后萌芽,6月初始花,8月初果实开始着色, 8月中下旬成熟采收,11月初落叶,果实生长期75天左右,有裂 果现象。 槟榔枣产于湖南溆浦的双井乡新塘、塘湾等村。  果实中等 大,短梭形,似槟榔果状。
  平均果重11。1克,最大果重18。9克。 果肉白绿色,质地松脆细嫩,汁液多,味甜,可食率95。1%,鲜 食品质上。树势强,结果晚,产量高而稳定。在产地,4月下旬 萌芽,5月下旬始花,8月下旬果实成熟,11月初开始落叶,果 实生长期80天左右。
    不裂果。为南方优良鲜食品种。 新郑六月鲜产于河南新郑的新村、薛店、孟庄乡一带。果 实长圆形,平均果重7。1克,最大果重8克,大小较一致。果面 光滑,果皮橙红色。果肉乳白色,质地细脆,多汁,味甜略酸, 含可溶性固形物30。
  1%,可食率95。1%,品质上等。结果早,产 量中等,且稳定,裂果较轻。  在产地,8月下旬采收,果实生长 期80天左右。 孔府酥脆枣别名脆枣、铃枣。产山东曲阜县城孔府院内, 树龄200余年。
  果实中等大,形状、大小均不整齐。平均果重7。0 〜8。 5克,大果长椭圆形,果面高低不平,最大果重19。5克。小 果多圆柱形,两端较平,侧面略扁,重6。   9克左右。果皮较厚, 深红色,有光泽。
  果肉乳白色,质地穌脆较细,稍起沙,汁液中 多,甜味浓,微具酸味。可溶性固形物含量:白熟期28%、斑红 期32%、半红期35%〜36。 5%。鲜食品质上。适应性和树势均 强,在产地4月中旬发芽,5月中旬始花,8月中、下旬果实成熟 采收。
    果实生长期80天左右。