发展极早熟鲜枣可选择哪些品种?

全部回答

     宁阳六月鲜分布于山东的宁阳、兖州、济宁等地,果实中 等大,果形不一,有长椭圆形、卵圆形、倒卵形等多种形状,大 小较整齐。平均果重13克左右,最大果重15。5克。果面平整, 果皮较厚,紫红色。
  果肉白绿色,质地细脆,汁液中多,甜味浓, 略具酸味,可食率96。 2%〜97。  1%,可溶性固形物含量31%〜 32%,鲜食品质中等。要求深厚肥沃的土壤条件,结果较早,在 原产区,花期气温不稳定,或日平均温低于24℃的年份坐果不 良。
  气温高的年份坐果好,产量高。在产地,4月中旬萌芽,5月 中旬始乾,8月上旬果实开始着色,采收食用。果实生长期60天 左右。  较抗裂果。 六月枣别名六月炸。农历六月中旬果实由绿转白即可食用, 故有“六月枣”之称。
  分布于陕西大荔的三教、马坊和蒲城的阿坡 一带。果实小,圆柱形。平均果重6。 5克,最大果重8。 4克,大 小均匀。果面平整,果皮薄,紫红色。果肉白绿色,质地细,较 松脆,汁液中多,味甜。    含可溶性固形物24。
  5%,可食率 92。7%,鲜食品质中上。适应性较强,耐旱、耐瘠薄,在无灌溉 条件的沙质和壤质土上,均能良好生长。结果早,产量中等而稳 定。在产地,4月上中旬萌芽,5月中旬始花,7月底前后着色成 熟,果实生长期60多天。
  果实进入白熟期后极易裂果,故有“六 月炸”的别名。