安全生产法规定的行政处罚由哪些机关决定?

全部回答

负责安全生产监督管理的部门决定

  安全生产法第一百一十条规定:“本法规定的行政处 罚,由安全生产监督管理部门和其他负有安全生作监督管理 职责的部门按照职责分工决定。予以关闭的行政处罚由负有 安全生产监督管理职责的部门报请县级以上人民政府按照国 务院规定的权限决定;给予拘留的行政处罚由公安机关依照 治安管理处罚法的规定决定。
  ”这是对行政处罚的决定机关的 规定。明确安全生产法规定的行政处罚的决定机关,对于正确实施行政处罚,加强安全生产监督管理,具有重要意义。