圣经里的路得寻找生计是怎么回事?

全部回答

     伯利恒的男女老少们热情地欢迎拿俄米的归来,但是当他们得知拿俄米一家的不幸遭遇时, 都感到十分遗憾。 在那个时候,像拿俄米这样失去了丈夫和儿子的女人生活是很难维持的。
  但是上帝给以色列 人制定了一条法规:人们有责任去帮助那些贫困的人,在收获的季节,穷人们可以到富人的田地 里去捡拾掉在地上的麦穗。   拿俄米和路得回到伯利恒的时候正赶上麦收的季节,路得对婆婆说:“让我到田地里去捡麦穗 吧,我能通过自己的劳动养活您。
  ” 就这样,路得第二天一大早就来到了离家不远的一块田地里,她紧紧地跟在忙碌着收割的农 夫身后,捡拾他们掉下的麦穗。 中午时分,这块地的主人,波阿斯来查看麦收的情况,他看到了路得。   “那个捡麦穗的女人是谁? ”他好奇地问身旁的农夫。
   “她就是拿俄米的儿媳,从摩押来的。”一个农夫答道。 路得十分贤惠孝顺,波阿斯早已听说过她。他朝着路得的方向走了过去。 波阿斯和蔼地对路得说道:“你以后就在我的地里捡麦穗吧,不要去别人的田地了,免得他们 撵走你。
    如果你口渴,就去喝供给农夫们的水。来,现在过来和我们一起吃午饭吧。” “你为什么这样善待我? ”路得吃惊地问。 波阿斯答道:“你的孝顺贤惠我早有耳闻,愿上帝因你的善行而赐福于你。
  ” 此后,波阿斯还悄悄叮嘱农夫们故意把一些麦穗丢在田里,好让路得去捡。 就这样,到了太阳落山时,路得满载而归,婆婆看_了,惊讶地问:“怎么捡了这么多?” “我去了一位名叫波阿斯的人的田地里,他十分善良,帮助了我。
    ”路得回答道。 “感谢上帝!要是算起来,波阿斯还是咱们家的亲戚呢,他一定会帮助你的。”拿俄米高兴 地说。