圣经里的回到天堂之家是怎么回事?

全部回答

     复生后的一个月,耶稣多次显现在他的朋友们面前。曾有一次,耶稣在五百个跟随者面前显 现,事实胜于雄辩,耶稣复活是毋庸置疑的。 那绝不是耶稣的鬼魂,因为他的朋友们能摸到他,有的还与他共餐。
  然而,耶稣现在的身体 与先前已经截然不同了,他能够进出紧闭的门,能随意显现与消失。   在那些日子里,耶稣让门徒们了解了很多事情。他们知道了只有在耶稣死后人们才能进入上 帝之国。
  耶稣告诉人们旧约经文上所说的弥赛亚的遭遇,他必定要为他的人民献身并会复活。宗 教领袖们也研究经文,可他们却只是挑出那些描绘弥赛亚被人们加冕为王的诗歌来讲解。 一天,耶稣在橄榄山的山坡上与门徒们谈话。
     “为您加冕为王的日子,现在来到了吗? ”他们充满希望地询问。 “对,在那一天,上帝自会有他的安排。”耶稣对他们说,“我为了你们付出至今,现在我要回 到我父亲那里去,你们将见不到我了。
  但你们都会成为我的见证者,以耶路撒冷这里起始,传播 到整个世界。教育其他人跟从于我,为他们施洗。  我将会以我的圣灵与你们同在,等在耶路撒冷 他的降临。” 耶稣举起双手为他们祈福,就在那时离他们而去。
  人们眼见耶稣越升越高,直到被一片闪光 的云遮蔽不见。人们依然不肯走开,注视着耶稣消失的天空很久很久。 突然间,他们发现身边站着两位穿着白衣的人。“你们为什么仰望天空,注视那么久?”两个 人问,“终有一天耶稣还会回来,就像他现在离幵的这样。
    ” 门徒们前往耶路撒冷,履行耶稣的指示。他们期待着耶稣圣灵的降临。