希腊文明是如何发展起来的?

全部回答

     公元前8世纪,进步的文明开始走上了正轨,并延续了400年之久,使希腊成为欧洲的经济强国和文化中心。许多政治制度和文化传统开始建立起来并影响到欧洲各国后来 的发展。
   在以后的几个世纪里,希腊人向其他海岸大迁徙,在那里建立起新的城邦。最早的殖民地建在西西里岛东部、意大利南部和非洲北部。  希腊人在这些地区与伊特鲁立亚人、腓尼基人进行竞争。
  腓尼基人擅长航海和经商,他们从现在的黎巴嫩海岸起在整个地中海上建立起商业网,其中包括伊比利亚半岛,在那里建立加代斯,即现在的加的斯城。迦太基是他们最重要的基地。虽然希腊人在法国南部建了马赛利亚殖民地,并且北上到达罗讷河流域,但是由于腓尼基人的存在,使希腊人在地中海西部不能发挥更大的影响。
     希腊人向前推进的第二阶段是去向黑海地区。拜占庭成为重要的贸易枢纽,控制着博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡。希腊人在马其顿、色雷斯也建立了殖民地。