当产品处于成长期的时候?

当产品处于成长期的时候,主要的营销策略有哪些

全部回答

    特点:在成长期,顾客对产品已经熟悉,大量的新顾客开始购买,市场逐步扩大。产品大批量生产,生产成本相对降低,企业的销售额迅速上升,利润也迅速增长。竞争者看到有利可图,将纷纷进入市场参与竞争,使同类产品供给量增加,价格随之下降,企业利润增长速度逐步减慢,最后达到生命周期利润的最高点。
     营销策略:新产品经过市场介绍期以后,消费者对该产品已经熟悉,消费习惯业已形成,销售量迅速增长,这种新产品就进入了成长期。进入成长期以后,老顾客重复购买,并且带来了新的顾客,销售量激增,企业利润迅速增长,在这一阶段利润达到高峰。
  随着销售量的增大,企业生产规模也逐步扩大,产品成本逐步降低,新的竞争者会投入竞争。  随着竞争的加剧,新的产品特性开始出现,产品市场开始细分,分销渠道增加。企业为维持市场的继续成长,需要保持或稍微增加促销费用,但由于销量增加,平均促销费用有所下降。
  针对成长期的特点,企业为维持其市场增长率,延长获取最大利润的时间,可以采取下面几种策略: 1。改善产品品质。  如增加新的功能,改变产品款式,发展新的型号,开发新的用途等。
  对产品进行改进,可以提高产品的竞争能力,满足顾客更广泛的需求,吸引更多的顾客。 2。寻找新的细分市场。通过市场细分,找到新的尚未满足的细分市场,根据其需要组织生产,迅速进入这一新的市场。 3。
  改变广告宣传的重点。  把广告宣传的重心从介绍产品转到建立产品形象上来,树立产品名牌,维系老顾客,吸引新顾客。 4。适时降价。在适当的时机,可以采取降价策略,以激发那些对价格比较敏感的消费者产生购买动机和采取购买行动。
   (如果您对我的答案满意,请给好评,谢谢~~)。