大学生周末可以做些什么兼职呢?

全部回答

    客观允许的话,做真正的兴趣所在是最适合的,因为只有这时候没有生活的压力,不需要为生存发愁,不需要太过长远的思考,时间又多的是,能够任性的来,不用计较后果。。。。。。
     好吧,正常的说,如果你有一技之长,可以沿着这条路找一份兼职,收入会相对较好一点 如果你有不过的关系,或者在一类大学,可以去大公司做做兼职或者实习,可以早一些接触了解工作是怎么回事,公司结构、团队合作方式、项目执行和初步接触管理,甚至接触一点点的公司政治,当然更加直接的还会学会或更加数量使用办公用品,打印机等,办公软件等等 如果什么都没有,就多看看学校的公告板,找些兼职的工作不难,可以尽量找一些大公司或者专业类的更好,这时候不要太考虑工资,重点是得到工作后,多和负责人套套近乎,多分享你的想法,多请他指导你,说不定就可以争取到公司的更进一步兼职机会,或者管理部分机会,都是对学生来说难得的经验 总体上人生的每一步都不浪费,无论做什么也许都会在未来回头看时,会发现这段经历对你深刻的影响,凡是过往,皆为序章!。