新生儿个性发育怎样?

全部回答

    小儿出生后,父母马上就会发现他们在个性上存在着差别。有的新生儿非常老实,非常安静,比较好带养。他们睡眠时间 长,肚子不十分饿就不会醒,当肚子饿了就咕噜咕噜地吃奶,也不怎么哭。
  若是吃母乳,就会把两侧奶全部吃空,若是吃牛奶也能轻 松地吃100多毫升。小儿吃完奶就要小便,给他换尿布时显得很高兴,然后又不知不觉地睡着了。  在夜里一般再醒1或2次,每次 换完尿布吃完奶又马上睡着了。
  这样的小儿每天大便一般1或2 次,称为易抚养型。但是,有的新生儿就不那么老实,带养起来比较费劲。他们对 外界刺激很敏感,有一点儿声响马上会醒,醒来后如果尿布湿了就哭,表现出不高兴,即使换了尿布,如果肚子饿了仍然哭个不停。
     这种孩子如果是吃母奶,吃了 6〜7分钟后饥饿感一消失就不再吃了,此时小孩肚子并未饱。如果再硬塞奶给他吃,他就会把吃进去 的奶全部吐出来,待过10分钟左右他又因饿而啼哭,再吃5〜6分 钟才能睡去。
  如果是喂牛奶的,奶嘴稍有不通畅就哭,甚至把奶嘴 吐出来不吃奶了。有时很庆幸把奶喂完了,刚过20来分钟他又把 奶给全吐出来了,这种情况多见于男孩子。  由于每次吃奶量和吐 奶量均不同,饥饿的时间也就不同,所以喂奶时间上也就没有规律了,称为困难型。
  每个小孩的个性受遗传因素的影响,但也与母亲怀孕期间的 环境和生活方式有关,如母亲怀孕时行动活泼与否、说话声音的大小、母亲身体状况、生活的外部环境等。