炒股要交多少手续费?

炒股要交多少手续费

全部回答

      1.印花税:成交金额的0。1%。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。
  债券与基金交易均免交此项税收。     2。过户费(仅上海股票收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所不同的运作方式,上海股票采取的是“中央登记、统一托管”,所以此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。
  2015年8月新修订的过户费为:0。  002%,即股票成交金额的十万分之二。    3。券商交易佣金:买卖双向收取,成交金额的0。025%-0。3%,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

  一般情况下,券商对大资金量、交易量的客户会给予降低佣金率的优惠,因此,资金量大、交易频繁的客户可自己去和证券部申请。  另外,券商还会依客户是采取电话交易、网上交易等提供不同的佣金率,一般来说,网上交易收取的佣金较低。