双币卡和全币卡有什么区别吗?

全部回答

      双币卡是指同时具有人民币账户和外币账户的信用卡。一般是卡正面右上方贴有“银联” 标识,右下方贴有VISA 、JCB或万事达的标识。现在,VISA或万事达双币信用卡能够在200多个国家使用,这样的话,寻找消费商户及较为方便。
     双币信用卡在国内刷卡消费时,采用的是人民币结算,在国外刷卡的话,会自动进入外币结算系统,根据卡片种类不同,先转换成美元或欧元,在非美元或欧元地消费,会再转换成当地货币结账,还款时还要再转换一次,转来转去,因为发生了货币转换,所以就要收取1%到2%的费用。
    回来还款时,还需要先进行汇兑,又会产生一次货币转换费。   全币种的主要功能是可以免除货币转换费,并能处理所有币种的交易需求。无论是在何国何地消费,回国后均可以直接用人民币还款,免除购汇手续,此外,银行的全币种国际卡一般都会赠送高额的旅行意外险。
     多币种卡不仅综合了单币卡和双币卡的优点,还避免了它们的缺点。    而且,目前各行发行的多币种卡,都是免年费的。唯一美中不足的是,全币种卡暂时都不支持刷银联通道。
     两者仅仅在结算的币种数量上有所差异。举个例子,双币种卡是银联+VISA 人民币+美元,那么在美国亚马逊购物,双币和全币没有任何区别(情况一)。但是如果在日本亚马逊购物,双币卡会先将你消费的日元按照VISA当天的汇率+货币转换费记账在美元账户上(情况二),你再由人民币兑美元还款。