学习宣传贯彻《条例》有哪些具体要求?

全部回答

     立规易,执纪难。《条例》颁布后,要在贯彻实施上下更大功夫,绝不能 只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂。各级党委(党组)要按照中央通知要 求,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,按照两项法规去抓落实。
   一是要坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威。要通过两项法规的贯彻实施, 树立高尚道德情操、严明党纪戒尺,把两项法规,特别是党章要求真正刻印 在心上。  二是要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。
  始终 把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,抓住这个纲,把严 肃其他纪律带起来。三是要坚持把纪律和规矩挺在前沿。坚决纠正实践中存 在的纪法不分;要么是“好同志”,要么是“阶下囚”;把公民不能违反的法 律底线作为党组织和党员的纪律底线等问题。
    切实把纪律挺在前面,落实抓 早抓小,坚持理想信念宗旨高标准,绝不允许突破纪律“底线”。 各级纪委(纪检组)要找准在全面从严治党中的职能定位,以修订后的 两项法规作为重要依据,强化监督执纪,加大问责力度。
  要以贯彻落实两项 法规为契机,进一步探索建立“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制, 为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证。     党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律 的严肃性和权威性。

  要解决好领导干部忠诚履职、敢于担当的问题,不当 “老好人”,敢于得罪人。要敢于较真、善于较真,运用批评教育、组织处理、 纪律处分等手段,确保把党规党纪落实到位。 广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、 存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全 党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。