鸽子蛋的功效有哪些?

全部回答

    鸽蛋味甘、咸,性平;具有补肝肾、益精气、丰肌肤诸、助阳提神,解疮毒,治疗阳萎、营养不良;主要用于肾虚所致的腰膝酸软,疲乏无力,心悸失眠等症。   1。养颜护肤  能增强皮肤的抗损伤能力。
  有贫血、月经不调、气血不足的女性常吃鸽蛋,不但有美颜滑肤作用,还可能治愈疾病,会使人精力旺盛,容光焕发,皮肤艳丽。     2。补肾益气  补肾、益精气、助阳提神,可治疗治疗阳萎。
     3。养肝  可助于肝脏结构和功能的维护和修复。适宜于肝病患者。   4。清热去火  能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。适宜于容易上火的人士食用。   5。解毒  清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。
       6。预防麻疹  在麻疹流行期间,让小儿每日食两枚煮熟的鸽蛋,既可预防麻疹又有解毒功效。 。