准妈妈有哪些孕期性生活禁忌?

全部回答

    一般而言,孕期应禁止性生活。但是,10个月的禁欲,小夫妻又很难严格遵守,所以可以根据自己的身体状况和孕期时间,在不影响胎儿的情况下,适度过性生活。妊娠早期不宜过性生活,由于胎盘还未完全形成,孕激素分泌处于低潮,正是最容易发生流产的时期。
  这时做度夫的应有所克制,尽量避免性生活。  3个月后胎盘已经比较牢固,早孕反应也消失,而阴道分泌物也增多了,是性欲高的时期,这时可适度地过性生活。7个月后,孕妇的肚子越来越大,出现腰酸、性情懒惰、性欲减退的现象,这时也应减少或停止性生活,否则,频繁的性生活会使胎儿感染,导致各种疾病。
  为了充分照顾到孕妇和腹中胎儿的健康,防止细菌感染,做爱时就要更加注意个人卫生。  最好带安全套。而且,注意动作不要激烈,同时要注意对孕妇腹部的保护,不要压迫到腹中胎儿。如果女性感觉疼痛或者腹部受压,应该马上停止或者转换姿势。

  另外,怀孕中的女性并不是都可以过正常的夫妻生活,曾经有过人工流产或习惯性流产史的女性、经检查胎盘位置离子宫口过近容易引发出血的女性或有妊娠合并症的女性应该停止性生活。  当然,每个人还存在很大的个体差异,当你不确定自己的身体状况而无法判断是否可以过性生活时,如发生过出血、腹部肿胀等现象,最好向医生进行咨询。