七夕唯美的句子有哪些?

全部回答

    银河耀,喜鹊闹意谓天上的银河光彩耀丽,喜鹊吱喳鸣叫。 多少情思飞九天意谓多少人的情思飞上遥不可及的银河,表达对远方爱人的思念。 柔情似水,佳期如梦意谓两情相会像无声的流水,温柔 缠绵,而相会的时间却如此短暂,像做了一场梦。
  语出宋•秦 观《鹊桥仙》。 鹊桥情缘,幸福永远意谓鹊桥促成情缘,幸福永远。   七夕快乐,终成眷属意谓祝愿天下有情人都结成夫妻。 织女牵牛,万古情依旧意谓牛郎织女的爱情传说,不管 时间如何变幻,他们对对方的情意永不变。
  语出元•无名氏 《中吕•迎仙客•七月》。 婉娈期今夕,霰纖渡浅流意谓相爱的人,都期待着七夕夜依依相会。婉娈,情意缠绵。  语出南朝•陈•江总《七夕诗》。 年年今夜尽,机杼别情多意谓每年七夕夜晚将尽时,织机声里依依惜别的情愫愈浓。
  语出唐•杜审言《七夕》。 天上分金镜,人间望玉钩意谓天上的月亮如半镜,人间 亦多离别。玉钩,月亮。语出唐•李贺《七夕》。 月为幵帐烛,云作渡河桥意谓月亮好像烛火,云儿宛若 有情人渡河相会的鹊桥。

    语出唐•清江《七夕》。 千古传情义,绵绵爱无期意谓情义流传千古,浓浓的爱 情是永恒的。 天下有情人,永远不分离意谓愿普天下的情侣,都永远在一起。 七夕的柔情,金秋的风情意谓七夕传递情侣间思念的柔情。