复旦大学硕士研究生报考需要学位证吗?

全部回答

    不需要学位证复旦大学硕士学位研究生报考条件 (一)学术型硕士生全国统一招生考试的报考条件如下: 学历必须符合下列条件之一:(1)国家承认学历的应届本科毕业生;(2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员(自考本科生和网络教育本科生须在报名现场确认截止日期(2013年11月14日)前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考);(3)已获硕士学位或博士学位人员(报考类别只能为委托培养或自筹经费);(4)获得国家承认的高职高专毕业学历后2年(含2年)以上(计算年限截止日期为2014年9月1日,下同)、通过八门相关专业本科课程的考试(需提供成绩单)、经审核已达到与本科毕业生同等学力者(含国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生)。
     年龄一般不超过40周岁(1973年8月31日以后出生),报考委托培养和自筹经费者年龄不限。<。