农村土地承包纠纷仲裁书生效后合同应如何变更 农村土地承包纠纷仲裁书生效后原承包合同有谁负责变?

农村土地承包纠纷仲裁书生效后合同应如何变更 农村土地承包纠纷仲裁书生效后原承包合同有谁负责变更

全部回答

应该由原发包方进行更改。《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》第四十九条 当事人对发生法律效力的调解书、裁决书,应当依照规定的期限履行。一方当事人逾期不履行的,另一方当事人可以向被申请人住所地或者财产所在地的基层人民法院申请执行。受理申请的人民法院应当依法执行。

由所在的村委会负责组织、参与变更合同。 仲裁生效,如果义务人不履行仲裁,可以申请法院强制执行。