成本核算包括哪些内容?

全部回答

    小型企业主要缴纳增值税,但是如果涉及兼营营业税项目,且营业税属于单独核算的,就应该将应税营业收入缴纳营业税,如果不能分开核算,即使是营业税项目,也要与货物销售一并缴纳增值税。
  营业税核算的具体内容及税率如下:(1)涉及运输业、建筑业等业务的应税营业收入,营业税的税率一般为3%。  (2)涉及代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业及其他服务业等业务的应税营业收入,营业税的税率一般为5%。
  (3)涉及歌厅、舞厅、卡拉OK歌舞厅、音乐茶座、台球、高尔夫球、保龄球、游艺等娱乐业务的应税营业收入,营业税的税率一般为5%?20%。(4)转让土地使用权、专利权、非专利技术、商标权、著作权等转让无形资产业务的应税营业收入,营业税的税率一般为5%。
    (5)销售建筑物及其他土地附着物等不动产业务的应税营业收入,宫业税的税率一般为5%。(6)小型企业涉及较多的营业税项目主要是运输业、代理业、租赁业,以及无形资产转让和不动产销售等,这些项目必须根据适用税率缴纳营业税。
  ###一、营业税金核算企业经营活动发生的营业税、消费税、城市维护建设税、资源税和教育费附加等相关税费。  房产税、车船使用税、土地使用税、印花税在“管理费用”科目核算,但与投资性房地产相关的房产税、土地使用税在本科目核算。
  二、企业按规定###营业税金及附加营业税金及附加反映企业经营的主要业务应负担的营业税、消费税、资源税、城市维护建设税、教育税附加等。其中营业税是国家对提供各种应税劳务、转让无形资产或者销售不动产的单位和个人征收的税种。
    营业税按照营业额或交易金额的###1、在科目营业税金及附加中核算的税种有营业税、消费税、资源税、教育费附加、城市维护建设税等。2、营业税金及附加的构成:(1)销售应交消费税产品;(2)对外提供运输劳务计算的营业税;(3)计算应交城建税和教育费附加;(4)对外销售应###1。
    企业所得税25%;2。营业税:文化业3%,服务业5%;3。城建税是增值税和营业税的7%;4。印花税是0。0003;5。教育费附加是3%。###银行就利息收入交纳5%的营业税。
  营业税=利息收入*5%另外要交:城市维护建设税=营业税额*7%教育费附加=营业税额*3%地方教育费附加=营业税额*2%等印花税=借款金额*万分之0。  5企业所得税与公司其他收益合并计算=应纳税所得额*25%作为借款方###企业当期累计实际支付各项税费,包括增值税、营业税、企业所得税、印花税、城建税、教育费附加、河道基金、消费税、契税、房产税、土地增值税等,需要注意的是代扣代缴个人所得税不在此范围之内。
  公式:支付的各项税费:(不包括耕地占用税及###1。    上海市的城建税为7%,教育费附加3%,地方教育费附加2%;河道费1%。2。计税依据为当月缴纳的流转税(增值税、消费税、营业税),邮电通信业的营业税税率为3%。
  ###1、交5%营业税2、以应缴营业税为基数7%(县城5%)城建税3、以应缴营业税为基数3%教育附加4、以应缴营业税为基数2%地方教育费(部分省征收)5、以应缴营业税为基数1%价格调节基金(部分省征收)6、有应纳税所得交所得税7、营业税征收基数是。

  1、按物流种类核算  即按物流成本发生的各个环节核算,以便计算企业物流总成本,包含周转箱、SF货架物料盒的费用。  2、按物流对象核算  即按产成品对象核算,以便计算各种产品的总成本。  3、按物流主体核算  即按物流承担者核算,以便计算各单位物流利润。