新晨的感想感悟怎么?

新晨的感想感悟怎么说

全部回答

    新晨的感想、感悟,可以从对清晨早起见的的人、事、物引发的感想来写。例如典型的诸葛亮在草庐早上起床写的“大梦谁先觉??平生我自知。草堂春睡足,,窗外日迟迟。”就是写自己对人生的感悟了。
  感悟可以这么说: 一、可以写见到的人写感悟。如:见到早起为家人做早餐的妈妈,联想到她的辛勤、劳苦,联想到她对家人的关爱,感悟到为人子女要孝顺父母,勤奋学习,将来报答父母的养育之恩…… 二、也可以以所见的事引发感想感悟。
    如:见到清洁工早上洒水扫地的情境,引发自己的感想,哪一个行业,只要自己努力去做,都会得到别人的尊重,赢得人们的认可,为社会作出自己的贡献…… 三、还可以见物写感悟。如:早上见到小鸟啄食,为树 除虫,想到“早起的鸟儿有虫吃”的俗语,联想到自己学习上还未能如小鸟般勤奋,感悟到要早起,为日后的长 大而努力。
     总的来说,要说好,就要多观察身边的人、事、物,由此而引发联想感悟。